Samstag, 26. November 2016

Pocky - Der japanische Snack 6

Endlich ist es mal wieder soweit.....endlich ist es wieder Pocky-Zeit :-)
Heute stelle ich euch 4 neue leckere Sorten vor,
unter anderem auch wieder die kleineren Midi Pocky.


Den Anfang machen zwei leckere midi Pocky Sorten
Pocky Midi Lemon Flavor und Pocky Midi Strawberry latte


Das Besondere an den Midi Pockys ist, man hat viel viel mehr Schokolade
und einen Kürzeren Biskuit-Keks. Die midi Zitrone schmecken herrlich cremig mit einer leichten Zitrusnote. Die Pocky midi Erdbeer-Sahne schmecken ebenfalls sehr cremig, mit einem leichten künstlichen Erdbeer-Beigeschmack.


Auch neu unter den Pockys sind die Sorten
Soft Ice Cream Chocolate und Brazilian Orange Chocolate.


Bei beiden Sorten befindet sich im Kern der Pockys ein heller Biskuit. Obwohl ich sagen muss, der von den Softeis Pockys wirkt leicht orange. Ummantelt sind beide Sorten mit weißer Schokolade. Die bei den Softeis Pockys cremig vanillig schmeckt.
Bei den Orangen Pockys kommt die Orangennote gut raus,
somit passen Sie gut zur Weihnachtszeit

Welche Sorte Pockys esst ihr am liebsten?

Hier noch andere japanische Süßigkeiten:

Samstag, 12. November 2016

Irish Stew


Letzten Monat war ich mit meinem Schatzl in Irland/Nordirland zum Urlaub machen. Wir hatten wunderbares Wetter (ohne den typischen Regen) und konnten so jeden Tag auf der grünen Insel genießen. Zahlreiche saftige grüne Weiden, Herden von Kühen und Schafe, Schlösser, Burgen, Klippen und tolle Städte mit Ihren zahlreichen Pubs.


Mein Mitbringsel für meine lieben Leser stelle ich euch heute vor. Der traditionelle irische Eintopf "Irish Stew" passt derzeit auch perfekt zum deutschen Herbst-Winter-Wetter. Der deftige Eintopf wärmt Körper und Seele und lässt einen ein wenig in Irland abtauchen.

Rezept für 4-5 Personen

1 Kg Lammfleisch
1 Kg Spitzkohl
4 große Karotten
5 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1,5 Liter Brühe
10-15 Stängel Thymian
Pfeffer
Salz
 

Ich hatte mir von einem Bekannten, der einen kennt, der wiederum einen anderen kennt ein kleines Lämmchen gekauft. So konnte ich die Rippchen zu toller Brühe abkochen, einen Fleischvorrat für Weihnachten anlegen und dieses tolle Rezept umsetzen. Für diejenigen, die Lamm zu streng finden, können auch gut und gerne eine Mischung aus Lamm- & Rindfleisch oder komplett Rindfleisch nehmen. 

 

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. 
Das Fleisch in kleine Würfel (Gulasch) schneiden.

Den Thymian von den Stängeln befreien, 
das Gemüse waschen, schälen und  klein schneiden.
Das Gemüse zusammen mit dem Thymian, ordentlich 
Salz und Pfeffer vermischen und mit den Händen leicht einmassieren.

 

Anschließend das Fleisch schichtweise unter das Gemüse in einem 
großen Topf geben und diesen mit Brühe auffüllen. 
Wenn Ihr die Brühe an der Oberfläche seht reicht es, 
sie sollte den Inhalt nicht komplett bedecken. 
 

Den Topf mit einem Deckel schließen und in den Ofen geben. 
Hier verbleibt der Topf 2,5 Stunden.

 

In manchen Regionen Irlands wird der Eintopf etwas dickflüssiger und in anderen wieder flüssiger gegessen. Je nachdem wie Ihr ihn essen möchtet, könnt ihr den Eintopf jetzt entweder nur mit Salz abschmecken oder ihr geht zusätzlich noch mit einem Kartoffelstampfer grob durch den Eintopf und eine sämigere Konsistent zu erhalten.