Samstag, 4. April 2015

Zwetschenknödel mit brauner Vanillebutter -> Feste und Gäste - Buchtipp »{Sponsored Post}«

Heute kann ich euch ein echt himmlisches Rezept vorstellen,
super lecker wenns noch warm ist....

Zwetschenknödel mit brauner Vanillebutter


Zutaten für 12 Knödel:

400g mehligkochende Kartoffeln, 250g Quark, 12 Pflaumen, 60g Marzipan, 1 Bio-Zitrone, 35g Mehl, 30g Grieß, 240g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz

Zutaten für die Brösel:

1 Vanilleschote, 80g altbackene Broiche, 80g Butter, 40g Zucker

Am Vortag die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser gar kochen. Abgießen. Quark in einem sauberen Küchentuch aufhängen und mehrere Stunden abtropfen lassen. Pflaumen waschen, trocknen, entsteinen und mit etwas Marzipan füllen.

Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein reiben. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. 350g Kartoffelmasse mit 170g getrocknetem Quark, geriebener Zitronenschale, Mehl, Grieß und 40g Zucker zügig zu einem glatten Teig verkneten. Ei mit dem Salz verquirlen und zuletzt unterarbeiten. Etwa 3 Liter Wasser mit dem restlichen Zucker aufkochen. Die Kartoffelmasse gleichmäßig in 12 Paortionen teilen. Dann mit trockenen Händen und jeweils einer Pflaume als Füllung zügig zu Knödeln formen. Knödel ins kochende Wasser geben und 10-12 Min. ziehen lassen (nicht mehr kochen). Knödel vorsichtig aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und anrichten.


Vanilleschotelängs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Broiche fein mahlen. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze bräunen. Zuletzt den Zucker sowie das Banillemark einrühren, alles über die Knödel streuen und sofort servieren.


Ist super mega lecker und es macht pappenstatt ;-)
Schmeckt auch ganz super mit Schokosoße^^

Das Rezept stammt aus dem Buch "Feste und Geste" aus dem Callwey Verlag.

Ideal für vorbereitete Gastgeberinnen oder als tolles Gastgeschenk. 
Dieses Buch begleitet einen durch das gesamte Jahr.


Egal, wie umfangreich eine Feierlichkeit werden soll, “Feste und Gäste” begleitet durch die Vorbereitungen, das Fest und die Nachbereitung einerFeier. Als Gastgeberin kann man sich Ideen über Tischdekoration und Menü-Auswahl holen. Ausführliche Rezepttexte und übersichtliche Zutatenlisten erleichtern den Einkauf und unterstützen bei Ihrer Planung und Vorbereitungen. “Feste und Gäste” ist daher Inspirationsquelle und praktischer Ratgeber zugleich. Vom Valentinstag und Ostern über die Geburtstagsfeier im Freien bis hin zur Apfelernte im Spätsommer und natürlich Weihnachten haben Sie Rezepte und Dekoideen an der Hand, mit denen jedes Fest gelingt. 


Rezepte zum Frühling und Ostern
Sommerliche Rezepte zum grillen
Rezepte für den Herbst
Rezepte rund um den Winter und Weihnachten



29.95€

Erscheinungsdatum: 16.09.2013
Ausstattung: Gebunden mit Schutzumschlag
Seitenanzahl: 160
ISBN: 978-3-7667-2045-0
 
 »{Sponsored Post}« : Das Buch wurde mir vom Callwey Verlag kostenlos zur Verfügung gestellt. Trotz des Sponsorings poste ich meine ehrliche Meinung und Empfindungen. Vielen lieben Dank für die Zusammenarbeit :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen