Samstag, 6. Dezember 2014

Eierpunsch

Nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt super lecker, sondern auch zu Hause in gemütlicher Runde, auf dem Balkon oder Terrasse :-) Super lecker...


Zutaten:

1/2 Liter Eierlikör
1 Liter halbtrockener Weißwein
1EL fein gekörnter brauner Kandis
Zimt nach Geschmack
Sprühsahne
Zucker und Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe vorsichtig und unter ständigem Rühren erwärmen.
Weißwein und Gewürz anschließend dazugeben, die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie einmal aufkocht. Nun sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben.
Nun mit einer großen Kelle den Punsch samt Schaum in Gläser füllen und mit Schlagsahne vollenden^^



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen