Samstag, 6. Dezember 2014

Eierpunsch

Nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt super lecker, sondern auch zu Hause in gemütlicher Runde, auf dem Balkon oder Terrasse :-) Super lecker...


Zutaten: 
1/2 Liter Eierlikör 
1 Liter halbtrockener Weißwein 
1EL fein gekörnter brauner Kandis 
Zimt nach Geschmack 
Sprühsahne

Zucker und Eierlikör in einen großen Topf geben und bei mittlerer Stufe vorsichtig 
und unter ständigem Rühren erwärmen. Weißwein und Gewürz anschließend
dazugeben, die gesamte Masse schlagend weiter erwärmen, bis sie 
einmal aufkocht. Nun sollte sich ein feiner, weißlicher Schaum gebildet haben.
Nun mit einer großen Kelle den Punsch samt Schaum in Gläser füllen und 
mit Schlagsahne vollenden^^



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen