Samstag, 25. Februar 2012

Shinkansenbento ベント

Um meine kleine neue Shinkansen-Bentobox einzuweihen musste ich mir etwas besonderes überlegen und so formte ich aus Reis eine kleine Modelllandschaft mit 2 Shinkansen (Shinkansen=japanischer Hochgeschwindigkeitszug)
Oben: Karambola, Orange, Kiwi, Maracuja & Apfelhasen, ein Minimuffin & ein Eier-Auto
Unten: Eine Stadt aus Brokkoli, Gurken-, Tomaten- und Möhrenhäuschen, eine Reisbahnstrecke sowie 2 Shinkansen aus Reis mit Käsefenstern & Gurkenantennen
Als Nachtisch gab es dann einen Mini-Butter-Bread-Pudding
na dann kann die Fahrt ja losgehen *schu schu*

Freitag, 24. Februar 2012

Butter & Bread Pudding バターのパンのプディング


Heute stelle ich euch zwar nichts japanisches vor, dafür aber etwas super leckeres. Als ich letztens „Rach der Restauranttester“ gesehen hatte knurrte mein Magen als ich sah, wie er einen Butter & Bread Pudding zauberte. Der Pudding schien nicht nur super einfach herzustellen zu sein, nein er sah auch noch fantastisch aus, also stellte ich mich in die Küche und machte das ganze nach :-)
Für eine Person braucht ihr 1 Scheibe Toast, etwas Butter, 6 Trockenfrüchte, 1 Ei, 100ml Milch und 1 TL braunen Zucker
Zuerst müsst ihr eure Form etwas einfetten, dann das Toastbrot mit Butter von beiden Seiten beschmieren und in kleine Stücke schneiden. Nun legt ihr einfach das Toast zusammen mit den Trockenfrüchten in die Form. Am besten gut verteilen, sodass man nicht nur Früchte auf einem Haufen hat und das Toast auf dem anderen. Im Anschluss verrührt ihr die Milch mit dem Ei und den braunen Zucker und gießt das Ganze in die Form zu dem Brot und den Trockenfrüchten. Jetzt nur noch für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben und fertig.

Mittwoch, 22. Februar 2012

Tauschpaket mit Ekolabine Klappe die 1.

Gestern als ich von der Arbeit nach Hause kam wartete dort ein liebevoll eingepacktes Paket auf mich. Es war das Tauschpaket von Ekolabine  mit folgenden richtig tollen Sachen:

Hello Kitty Pocky, 1 Flasche Ramune, 1 Beutel Bitter Melonen Tee, Shiratama (diese kleinen weißen Bällchen, nimmt man für Süße Speisen oder Suppen), einen süßen Dorayakiradiergummi, 2 Dorayakis mit Anko (nehm ich gleich mit zum Frühstück auf Arbeit), einen total putzigen Schwamm (den habe ich bereits in die Küche "gesetzt" der darf aber nur bei der Arbeit zuschauen^^ einzelne Bonbons (Ume, Melone...), 1 Yokan (ich glaube Matcha), Mock Dug (schmeckt echt supi, danke), Fanta exotic, Mandelmehl (für Mandelsuppe, bin ich echt gepannt), Arizona white Tea und diese Zuckersüße Maneki Neko Spardose, in der Hand hält sie eine kleine Kugel die fast wie eine Ramunekugel aussieht :-)
 Ich habe mich jetzt schon in sie verliebt, vielen lieben Dank J


Da ich noch soooo viele Bubbletea Sachen zu Hause habe, hatte ich mal im Forum umher gefragt ob jemand noch etwas braucht, da Eko interesse hatte beschlossen wir ein Tauschpaket zu machen, deswegen bekam Eko von mir dieses Paket mit vielen Bubbletea Sachen
Bubbletea in der Dose, grüne Minitapiokas (für Dessert), Bubbletea Pulver 1 Glas Erdbeer, 1 Glas Mango, 1 Glas Apfel, 1 Glas Litschijelly, & 1 Glas mit Popping Bobas (Orange, Litschi und Erdbeer), dazu einen Beutel grünen Tee & Strohhalme, 1 Glas selbstgemachtes Tempura-Nori-Furikake, 1 Tüte Mochisnack und da Eko nie genug Nudeln haben kann (nach Ihrer Aussage) 1 Curryramen, 1 Tüte Sobanudeln, 1 Tüte Udonnudeln, Ramunebonbons, 1 Mochikeks (innen Mochi, außen Schokokeks), 2 Kirimochi & ein Paar Sakurastäbchen^^

Vielen lieben Dank für den Tausch Eko, ich hoffe du hast dich über mein Päckchen genauso gefreut wie ich mich über deins J ich saß nämlich erst mal Ewigkeiten auf dem Flur (im Licht) um alles genau zu bestaunen und um die Maneki Neko umherzutanzen *lol* die ist soooo süß^^

Samstag, 18. Februar 2012

Tauschpaket mit nicekitty Klappe die 1.

Ende Februar-Anfang März heißt für mich Tauschzeit J denn in dieser Zeit starte ich 3 Tauschpakete und ein Wanderpaket (dazu später mehr).
Das erste Tauschpaket was ich euch hier zeigen möchte ist mein erstes Tauschpaket mit nicekitty. Der Warenwert des Paketes betrug 30,00€ wir ihr auf dem ersten Bild sehen könnt, konnte ich für diesen Wert allerhand toller Sachen kaufen^^

Jaggabee Kartoffelsnack, 1 Glas selbstgemachte Litschi-Kiwi-Marmelade, ein Glas schwarzer Tee, 1 Glas grüne Minitapiokas (für Desserts), Erdbeerpulver für Bubbletea-Shakes, ein Mini Buddha in einer Tüte, Tasse mit Kirschblütenmotiv dazu Kaffee und ein Ballerinaausstecher, Melonen- und Traubencandy (war ein Wunsch von nicekitty sie wollte die beiden leckeren Bonbonsorten auch mal testen), Kürbisstreifen für Suppe, Sandwichmaker (war auch ein Wunsch), Udonnudeln, Ramunebonbons, Instantnudeln, Mochiknabbersnack, kawaii Soßenfläschen (auch vom Wunschzettel), ein Dangoradiergummi, Maissuppe für die Tasse, Krebssanck & ein Mochischokokeks (innen Mochi außen Keks)
Da nicekitty ein riesiger Balettfan ist, Tassen sammelt und Kirschblüten liebt, habe ich Ihr diese tolle Tasse in Kirschblütenoptik und einen süßen Ballarinaschuhausstecher gekauft.

Im Gegenzug (heißt ja Tauschpaket) kam heute dieses tolle Paket von nicekitty bei mir an:
2 schön verpackte Sachen (ich habe vergessen meine Sachen einzupacken), Kekse in Pilzform, 3 Silikonförmchen, Bonbons, Marshmellows, frische Kirschblüten (gesalzen). Und fast hätte ich es vergessen, da ich Briefmarken aus aller Welt sammel, hat nicekitty mir noch ein paar Briefmarken mit ins Paket getan :-)
In Geschenkpapier eingepackt waren dann 2 große Ramenschüsseln wie ich sie mir gewünscht hatte (leider ist blau nicht so meine Farbe, aber das Motiv ist doch sehr klassisch und chick) und leckere Schokopandas.^^ Dafür das das dein erstes Tauschpaket war liebe nicekitty ist es doch sehr schön geworden, vielen Dank :-) Auch die Ramenschüsseln gefallen mir sehr gut :-) 1000 Dank für deine Mühe beim aussuchen (habs von Cori gehört) und das liebevolle verpacken^^ Ich freue mich schon darauf die Schalen einzuweihen *yummy*

Nicekitty sagte das etwas leider nicht rechtzeitig aus Japan angekommen sei, und das sie es mir nachschickt, diese Fotos werde ich euch dann natürlich noch nachreichen^^
Edtit: diese Woche (KW16) kam ein richtig toller Brief von nicekitty bei mir an, enthalten war ein Tütchen Pokémon Wakamesuppe

Samstag, 11. Februar 2012

ein japanischer Abend mit Kollegen

Heute Abend hatte ich mal wieder die Gelegenheit japanisch zu kochen, denn ich hatte Gäste :-) Und so kochte ich mich einmal quer durch die japanische Küche und zauberte ein 3 Gänge-Menü^^
Als Gastgeschenk gab es für jeden Gast einen kleinen Buddha und eine kleine Tüte mit Matchakeksen nach Misatos Rezept. Zum trinken gab es eine Flasche Ramune und ein Glas Mangobubbletea mit Tapiokas und Litschi Popping Bobas.
Als Vorsüppchen gab es chāshū-men mit Ei, Karotten- und lila Kartoffelblümchen, Pilz, Naruto Maki & Frühlingszwiebeln.
Zum Hauptgang gab es dann einen Sushiteller mit verschieden gefüllten Sushi (Surimi, Lachs, Tamagoyaki, Gurke), 1 Lachs & 1 Ebi Nigiri, Tamagoyakischeiben und ein Schälchen Sojasoße.
Nebenbei stand dann noch ein Teller mit Korokken, Frühlingsrollen und Takoyaki zum knabbern auf dem Tisch.
Zum Abschluss gab es dann Tofudango (Matcha, Anko, Normal-Version) mit Sirup, einen Taiyaki gefüllt mit Anko und ein Glas Nashiwein.

Jetzt bin ich proppenvoll und muss den Geschirrspüler Anweisungen geben ;-) und dann bin ich "Fick und Fertig" und geh ins Bettchen >.<

Dienstag, 7. Februar 2012

i ♥ Cantaloupe-Melone

Wie die meisten von euch schon wissen bin ich ein riesiger Cantaloupe-Melonen Fan.

Die Cantaloupe-Melone (honeydew) ist eine Varietät der Zuckermelone. Ihre Melonenfrucht zeichnet sich durch orangefarbenes Fruchtfleisch und beigefarbene bis hell-braune Schale aus. Cantaloupes haben in der Regel einen Durchmesser zwischen 7-12cm . Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitamin C und Betakarotin, dafür aber arm an Kalorien. Und schmecken natürlich sehr fruchtig und süß :-)

Aus diesem Grund liebe ich auch wirklich alle Süßigkeiten, Getränke, Speisen etc. was es mit diesem Melonengeschmack gibt. Hier einmal ein kleiner Vorgeschmack^^
oberes Foto: Fortune honey dew melon cake, leckere Kekse mit Melonenfüllung
unteres Bild: fritz Melonenlimo (kein richtiger Melonengeschmack finde ich), es gibt auch Fanta Melone oder Melonensoda, habe ich aber leider noch nicht probieren dürfen :-( weiterhin super leckere Yubari Melonen-Karamell-Bonbons, Melonen Kit Kat, Melonen Bonbons, Melonen Gummibären, Meiji wata pachi Cotton Candy (zeige ich euch später noch) mit Melon Soda Fizzy, Meiji Apollo melon & puccho Hokkaido melon chewy candy
Und zu Guter Letzt die tolle Melonencreme aus dem Paket von Jun, sie eignet sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern man kann mit Ihr auch tolle Melonpans machen. Einfach nur den Hefeteig mit der Creme füllen und das geformte Melonpan oben mit der Creme bestreichen so wie ich es hier auf dem Bild getan habe. Ich habe einfach den Mürbeteig weggelassen und stattdessen die Creme verwendet *mhhh*

*lol* ich habe gestern beim einkaufen sogar einen Melonenweichspüler gefunden :-) jetzt darf meine Wäsche auch nach Melone riechen und mich täglich begleiten^^

Sonntag, 5. Februar 2012

Litschi-Kiwi-Marmelade

Heutzutage gibt es ja schon unzählige Marmeladen Sorten, doch leider habe ich noch nie etwas mit Litschi oder Kiwi-Litschi gefunden, also dachte ich „Selbst ist die Frau“! Also stand ich im Supermarkt vor den Regalen und schaute nach Gelierzucker, aber welchen nimmt man *am Kopf kratz* ich habe noch nie Marmelade selbst gemacht  >.<´´ Als ich mich dann durch die Packungen gelesen habe fand ich Dr.Oetker Gelfix Extra 2:1 am besten, denn meine Marmelade sollte nicht zu süß sein. Es gibt auch Gelierzucker oder Gelfix mit einem Mischverhältnis von 1:1 da kommt dann schlussendlich genauso viel Zucker wie Früchte rein und am Ende sitzt man beim Zahnarzt^^

wenn ihr auch einmal die Litschi-Kiwi-Marmelade kochen wollt, dann braucht Ihr
1 Tütchen Gelfix 2:1 (in der Packung sind 2 Tütchen), 400g Litschi, 800g Kiwi (nicht zu weich, können ruhig noch etwas fester sein), 500g Zucker und für die Sämigkeit und den Geschmack habe ich noch eine reife Banane dazugegeben.
Die Litschis wie ein Ei von der Schale pellen und einritzen, sodass man den Stein entfernen kann. Wenn alle Litschis geschält und entsteint sind mit dem Zucker zusammen im Mixer pürieren (Einige Litschis vorher beiseitelegen).
Nun alle Kiwis schälen und Kleinschneiden (ich habe noch jeweils den weißen Strunk in der Mitte entfernt) und zusammen mit dem Litschipüree, der Banane, den zur Seite gelegten Litschis und der Tüte Gelfix in einem Topf geben.
Kocht nun alles 4 Minuten gut auf und stampft mit einem Kartoffelstampfer die Kiwis und die Banane klein (geht auch mit Püreestab). Sobald eure gewünschte Konsistenz erreicht ist füllt ihr die Marmelade in vorbereitete Gläser ab. Stellt die abgefüllten Gläser die ersten 5 Minuten auf dem Kopf und dreht sie später wieder um.