Samstag, 7. Januar 2012

Tofutaschen - Aburaage für Inarizushi

Wer von euch kein Abura Age (eingelegte Tofutaschen) wegen dem
 süß-saueren Geschmack mag, dem zeige ich jetzt eine andere sehr
 einfache, knusprige Variante der Tofutaschen^^


In diesem Bento konntet ihr sie ja schon sehen, aber nun poste ich die 
passende Anleitung dazu: Zutaten: 200g fester Tofu, Öl zum fritieren, 
Füllung z.B. Shrimps, Lachs, Reis…

Den Tofu in ca. 0,8-1,0cm dicke Scheiben schneiden, wer es nicht so
 dick bzw. knusprig mag, sollte die Scheiben viel dünner (max. 0,5cm) schneiden.

Im Anschluss werden die Scheiben in heißem Öl frittiert. Ihr könnt hierzu 
auch eine Fritteuse benutzen.

Wenn die Scheiben eine braune Farbe annehmen aus dem Fett nehmen
 und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.

Nachdem die Scheiben etwas abgekühlt sind - in der Mitte einritzen, 
sodass eine Tasche entsteht. Ggf. sogar ein Stück rausschneiden. Nun kann 
man die Taschen nochmals kurz frittieren oder gleich befüllen.

Kommentare:

  1. mmmh das sieht lecker aus! =) ich liebe abura age aber werde es wohl auch mal so probieren :D

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  2. Cool muss ich mal ausprobieren :)
    <3 grüßle

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  3. I love deep fried tofu and often make it as appetizer or side dish. Tofu is so versatile and I enjoy it a lot. This looks delicious!

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