Freitag, 7. Oktober 2011

空揚げ Karaage 唐揚げ

Neulich, beim stöbern auf anderen Blogs, bin ich zufällig auf das Rezept 
von Karaage gestoßen. Karaage ist eine sehr beliebte japanische Speise und
 eignet sich fantastisch für Bentos.

Laut Wiki: Karaage (jap. 空揚(), ist japanisches frittiertes Fleisch, meist 
Huhn, seltener auch Meeresfrüchte,mit süßer Sojasauce.
Hierbei werden Kleine Stückchen Fleisch mit einer Marinade aus Sojasauce, Sake
 und Mehl frittiert und mit einer Scheibe Limette oder Mayonnaise garniert.

Nach dem Rezept von Rumiko 

300g Hühnchen in 3-4cm große Stücke schneiden 


dann mit 1EL Sojasoße , etwas Salz , 1/2EL Sake(oder Wein) 
und 2EL Wasser vermischen. 


Nach 15 Minuten 2EL Weizenmehl und 3EL Kartoffelstärke 
hinzugeben und schön einmassieren


Im Anschluss bei  170°C in Öl frittiern, bis es braun und 
knusprig wird.

!Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. boah sieht das lecker aus.. und scheint auch ganz einfach zu sein (abgesehen vom frittieren..)..werde ich bald mal ausprobieren :)

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