Freitag, 16. September 2011

Natto

Bei meinem letzten Dae-Yang Einkauf war eine Packung Okame Kotsubu Natto dabei, die ich gestern zum Mittag probiert habe.

laut Wiki: Nattō (jap. 納豆 oder なっとう) ist ein traditionelles japanisches Lebensmittel aus Sojabohnen. Zur Herstellung werden die Bohnen gekocht und anschließend durch Einwirkung eines Bakteriums fermentiert. Während dieses Vorgangs bildet sich eine schleimige, Fäden ziehende Substanz um die Bohnen. Nattō wird sowohl als eigenständige Speise – und dann mit verschiedenen Zutaten gewürzt – gegessen, als auch als Zutat für andere Gerichte genutzt. Es gilt als ein sehr gesundes Lebensmittel, eine gesundheitsfördernde Wirkung wurde für einige bei der Fermentation entstehende Stoffe nachgewiesen.
 
Nattō kann entweder pur oder auf Reis gegessen werden, wird aber oftmals auch zur Zubereitung weiterer Gerichte verwendet. Beim Verspeisen von purem Nattō werden meist noch weitere Zutaten zum Würzen hinzugeben. In einer Umfrage unter japanischen Nattō-Käufern gaben 87,1 % der Befragten an, die den Packungen beigelegte Saucen (Sojasauce und Senf) als Würzmittel zu verwenden. Weitere häufig zum Nattō gegebene Zutaten sind nach dieser Umfrage Frühlingszwiebeln (55,2 %), Senf (37,1 %), Sojasauce (35,0 %) und Ei (25,2 %).
Ich habe das Natto mit der Sojasauce und dem Senf zusammen auf Reis gegessen. Vom Geschmack her kann ich sagen, das es malzig schmeckt und sehr bitter ist. Meiner Meinung nach schmeckt es so wie es aussieht *lol* Mein Ding ist es nicht.

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