Freitag, 16. September 2011

Frittierter Furikake Tofu

 

Heute habe ich mal ein neues Rezept ausprobiert, 
Und zwar: Frittierter Furikake Tofu.

Dafür benötigt ihr eine Fritteuse/Pfanne mit Öl, Tofu, 1 Ei, Furikake (nach eurer Wahl) und etwas Salz und ca. 1 Tasse Mehl.
 

Zuerst presst ihr den Tofu vorsichtig in einem 
Handtuch oder in ein Zewatuch aus, um ihn von der Feuchtigkeit zu befreien. Dann schneidet ihr ihn in Scheiben. Nun Quirlt ihr ein Ei zusammen mit etwas Salz 
und Furikake auf. 


Auf einen separaten Teller mischt ihr das
 Mehl mit etwas Furikake zusammen. Nun taucht
ihr die Tofuscheiben in das Furikake Ei, lasst
 es etwas abtropfen und wälzt es 
im Anschluss im Furikakemehl. 
Erhitzt nun das Öl in der 
Fritteuse oder in der Pfanne
 
Nun könnt Ihr die fertigen Scheiben in die Fritteuse geben und goldbraun ausbacken lassen. Im Anschluss legt die Scheiben noch kurz auf ein Zewatuch, damit das Fett etwas aufgesaugt wird. Nun könnt ihr die Leckerei genießen^^

Schmeckt heiss und knusprig aber auch kalt in einem Bento zum mitnehmen :-)

Ich habe Sie mir gleich in meine Bentodose gepackt, Links: Reis mit Teriyakihühnchenspießen, Brokkoli und Wieneroptopusse. Rechts: Frittierte Garnelen, Frittierter Furikake Tofu, Gyoza, Furikakerührei 


1 Kommentar: