Samstag, 17. September 2011

Awayukikan 淡雪かん

Heute stelle ich euch Awayukikan vor, eine sehr leichte und flockige Sommerspeise. Awayukikan ist eine beliebte Süßspeise in Japan, die sehr fettarm ist.
Zutaten: 200ml Wasser, 1 Eiweß, 80g Zucker, 2EL Zitronensaft, 1 TL Agar


Hier ist ein Beispiel für mein Agarpulver, es gibt aber auch andere Sorten und Riegel.
Zu allererst das Eiweiß steifgeschlagen.
Im Anschluss die 200 ml Wasser sowie das Agar in einem Topf aufgesetzten, sobald das Wasser anfängt zu kochen gibt man den Zucker hinzu und rührt solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Im Anschluss wird nun das Eiweiß mit dem Zitronensaft und der Wassermischung verrührt (habe es ca. 3 Minuten auf höchster Stufe gemixt) und in eine Form gegeben (Ich habe hier eine halbe Auflaufform mit Frischhalte Folie ausgelegt)
Nach dem das Awayukikan abgekühlt ist, kann man die Form in den Kühlschrank stellen, dort sollte sie mind. eine Stunde verweilen, bis man sie anschneiden kann.
Im Anschluss mit Kirschen oder Erdbeeren garnieren und servieren.

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